logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

ОКТМО в расчетах по НДФЛ при смене адреса

12 сент. 2019 | Распечатать
Обязана ли организация при смене адреса представлять несколько расчетов 6-НДФЛ и 2-НДФЛ, если изменился только ОКТМО, а налоговая осталась прежней?

Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета расчеты по форме 6-НДФЛ и 2-НДФЛ.

В поле «Код по ОКТМО» в 2-НДФЛ указывается код муниципального образования, на территории которого находится организация или обособленное подразделение организации.

Форма расчета по форме 6-НДФЛ заполняется по каждому ОКТМО отдельно.

Необходимость представления указанных сведений и расчетов отдельно по каждому коду ОКТМО обусловлена общей целью наличия кода по ОКТМО в налоговой отчетности организаций, представляемой в налоговые органы. Такой целью является учет всех налоговых поступлений по каждому муниципальному образованию для прогнозирования налоговых доходов и их распределения (перераспределения) по муниципальным образованиям в соответствии с Бюджетным кодексом РФ и законодательством субъекта Российской Федерации.

При этом не имеет значения, меняется при изменении юридического адреса и кода по ОКТМО организации налоговый орган, в котором организация состоит на учете, или нет.

Таким образом, в случае изменения юридического адреса организации - налогового агента и соответствующего ему кода по ОКТМО без изменения налогового органа, в котором эта организация состоит на налоговом учете, в налоговый орган следует представлять справки и расчеты по формам 2-НДФЛ и 6-НДФЛ отдельно по каждому коду ОКТМО исходя из выплаченных физическим лицам доходов в течение срока, в котором организация имела в налоговом периоде соответствующий код по ОКТМО.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Обязана ли организация при смене юридического адреса представлять несколько расчетов по формам 6-НДФЛ и 2-НДФЛ, если изменился только код ОКТМО, а налоговая инспекция осталась прежней? Нужно ли работникам представлять разные справки 2-НДФЛ? (Консультация эксперта, 2019) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Доступ к документам КонсультантПлюс на 3 дня БЕСПЛАТНО
Заказать
© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.