logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Залог земельных участков

10 июня 2019 | Распечатать
Внесены изменения в порядок обращения с заложенными земельными участками сельскохозяйственного назначения.

06.06.2019 принят Федеральный закон № 138-ФЗ, которым вносится изменения в порядок обращения с заложенными земельными участками сельскохозяйственного назначения.

Закон предусматривает снятие заперта на реализацию заложенных земельных участков до истечения периода сельскохозяйственных работ. Но доход в этом случае должен получать производитель продукции, использующий участок.

Кроме того, залоговая стоимость такого земельного участка по соглашению залогодателя с залогодержателем может быть определена исходя из его кадастровой стоимости без проведения оценки рыночной стоимости такого земельного участка.

Также после вступления в силу изменений суд не может отсрочить реализацию заложенного земельного участка на срок до одного года. Однако, суд должен указать меры по обеспечению интересов производителя сельскохозяйственной продукции, использующего заложенный земельный участок.

Закон не опубликован.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Федеральный закон от 06.06.2019 № 138-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования залога земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения» {КонсультантПлюс}
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества