(495) 956-08-80
Войти

Новости

1 дек. 2015

Дата признания первички зависит от характера расхода

Минфин приравнял день предъявления документа ко дню его составления

Ведомство полагает, что при использовании метода начисления днем предъявления документа, на основании которого производят расчеты за приобретенные услуги или работы, является дата его составления, а не получения. Такая позиция уже высказывалась.

Полагаем, к указанным документам относятся, в частности, счета на оплату, счета-фактуры и акты приемки-передачи. Определить день их предъявления может потребоваться при исчислении налога на прибыль, к примеру, чтобы установить, в каком периоде учитываются расходы на оплату работ или услуг сторонних организаций. Если же работы или услуги носят производственный характер, сумма их оплаты является материальными затратами и признается на дату подписания налогоплательщиком акта приемки-передачи.


Письмо Минфина России от 03.11.2015 № 03-03-06/1/63478

21 июня
Налоги, взносы и отчетность в июле: основные изменения
При выборе инспекции для подачи заявления на отсрочку (рассрочку) учитывайте скорректированные лимиты. При продаже товаров через электронные торговые площадки платите НДС по новым правилам. Реестры для подтверждения ставки НДС 0% подавайте по обновленным формам.
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за май
Могут ли с жены должника-банкрота взыскать стоимость проданной машины? Правомерен ли запрет на уступку просуженного долга? Нужно ли разрешение на ввод в эксплуатацию, если постройку не признали самовольной?
Сегодня
Отчетность учреждений за I полугодие 2024 года: изменения контрольных соотношений от Казначейства
На сайте ведомства разместили обновленные контрольные соотношения на 1 июля 2024 года.