logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Налог с дачных участков

6 февр. 2019 | Распечатать
Налогообложение дачных земельных участков, используемых физическими лицами в предпринимательской деятельности

В соответствии со ст. 394 НК РФ в отношении земельных участков, в частности приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства, применяется ставка налога в размере, не превышающем 0,3%, а в отношении прочих земельных участков - в размере, не превышающем 1,5%.

При решении вопроса о применении налоговой ставки по налогообложению земельных участков с видом разрешенного использования «для дачного хозяйства» или «для дачного строительства» из категории земель сельскохозяйственного назначения налоговые органы обращают внимание на факт использования такого земельного участка в предпринимательской деятельности.

В отношении указанных земельных участков при условии установления факта использования физическими лицами данных земельных участков для предпринимательской деятельности подлежит применению налоговая ставка по земельному налогу, установленная в отношении прочих земельных участков - не превышающая 1,5%.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Письмо ФНС России от 31.01.2019 № БС-4-21/1550@ «О налогообложении дачных земельных участков, используемых физическими лицами в предпринимательской деятельности»

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества