logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Перечень иных целей предоставления субсидий автономным учреждениям в БК РФ остается открытым

25 нояб. | Распечатать
Учредитель вправе предоставить из средств бюджета субъекта РФ целевую субсидию автономному учреждению субъекта РФ на проведение капитального ремонта здания, находящегося в оперативном управлении учреждения.

Эксперты разъясняют, что в соответствии с ч. 1 ст. 4 Федерального закона «Об автономных учреждениях» основной деятельностью автономного учреждения признается деятельность, непосредственно направленная на достижение целей, ради которых автономное учреждение создано.

В силу ст. 69.1 Бюджетного кодекса РФ к бюджетным ассигнованиям на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) относятся ассигнования на предоставление субсидий бюджетным и автономным учреждениям, включая субсидии на финансовое обеспечение выполнения ими государственного (муниципального) задания.

Пунктом 1 ст. 78.1 БК РФ установлено, что в бюджетах бюджетной системы Российской Федерации предусматриваются субсидии бюджетным и автономным учреждениям на финансовое обеспечение выполнения ими государственного (муниципального) задания, рассчитанные с учетом нормативных затрат на оказание ими государственных (муниципальных) услуг физическим и (или) юридическим лицам и нормативных затрат на содержание государственного (муниципального) имущества.

Из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации могут предоставляться субсидии бюджетным и автономным учреждениям на иные цели.

Как следует из изложенного, законодательство предусматривает возможность предоставления субсидий автономным учреждениям на иные цели, при этом перечень таких иных целей в БК РФ не указан.

Таким образом, учредитель вправе предоставить из средств бюджета субъекта РФ целевую субсидию автономному учреждению субъекта РФ на проведение капитального ремонта здания, находящегося в оперативном управлении учреждения.


Консультация эксперта, Минфин России, 2015

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества