logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Продажа нескольких объектов недвижимости по одному договору

4 дек. 2018 | Распечатать
О продаже нескольких объектов недвижимости по одному договору и регистрации права в разное время.

Письменный договор продажи недвижимости составляется в виде одного документа, подписанного сторонами.

В таком договоре указываются данные, позволяющие точно идентифицировать все недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору. К таким данным относится и расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества. По жилой недвижимости в договоре указываются лица, сохраняющие право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем.

Переход права собственности на недвижимость подлежит государственной регистрации.

В договоре, поданном на государственную регистрацию, указывается вид регистрируемого права. Кроме того, рекомендуется прописать сроки для обращения в органы регистрации для подачи документов на регистрацию.

Договор на государственную регистрацию представляется не менее чем в двух экземплярах-подлинниках, один из которых возвращается правообладателю, а второй помещается в реестровое дело.

При регистрации права на несколько объектов недвижимости по одному договору договор помещается в дело по одному из указанных объектов недвижимости. В описях дел по остальным объектам недвижимости указываются наименование и реквизиты этого договора, номер дела и номер тома дела, в котором хранится такой договор.

Заявление о регистрации права на бумажном носителе подается в одном экземпляре в отношении каждого объекта недвижимости. Госпошлина уплачивается за каждый объект недвижимости в сумме 22 000 руб. юридическими лицами и 2 000 руб. физическими лицами.

Поэтому, продажа нескольких объектов недвижимости по одному договору возможна, также возможна регистрация права в разное время на такие объекты.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Можно ли по одному договору продать несколько объектов недвижимого имущества, в том числе жилой дом, и обратиться за государственной регистрацией перехода права собственности на эти объекты в разное время? (Консультация эксперта, Минэкономразвития России, 2018) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества