logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Капитальный ремонт дома

30 нояб. 2018 | Распечатать
Об исключениях из программы капитального ремонта дома.

Федеральный закон внес изменения в Жилищный кодекс РФ. Благодаря изменениям из региональной программы капитального ремонта можно исключить дома, в которых имеется менее чем пять квартир. До этого такое право было в отношении домов, имеющих менее 3 квартиры.

Также установлено, что при сносе многоквартирного дома средства фонда капитального ремонта распределяются между собственниками помещений в этом многоквартирном доме пропорционально размеру уплаченных ими взносов на капитальный ремонт и взносов на капитальный ремонт, уплаченных предшествующими собственниками соответствующих помещений. Таким образом распределяются средства фонда капитального ремонта за вычетом израсходованных средств на цели сноса и оказанные услуги и (или) выполненные работы по капитальному ремонту общего имущества в этом многоквартирном доме до принятия в установленном Правительством РФ порядке решения о признании такого дома аварийным.

Кроме того, закон установил, что за счет средств такого фонда проводится модернизация лифтов, ремонт лифтовых машинных и блочных помещений в многоквартирном доме. Такие работы вносятся в региональную программу капитального ремонта в приоритетном порядке, решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не требуется.

Закон вступает в силу с 09.12.2018 года.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Федеральный закон от 28.11.2018 № 434-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» {КонсультантПлюс}
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества