(495) 956-08-80
Войти

Новости

17 нояб. 2015

Налог на имущество по выбывшему имуществу

О предоставлении декларации и уплате налога на имущество организаций при выбытии имущества до окончания налогового периода с баланса обособленного подразделения

По мнению Минфина России, если объект недвижимости выбыл до окончания налогового периода с баланса обособленного подразделения в связи с его реализацией, налогоплательщик обязан представить налоговую декларацию и уплатить налог на имущество организаций за последний налоговый период (период времени от начала календарного года до дня выбытия с баланса) не позднее соответственно сроков, установленных для представления расчета по авансовому платежу за отчетный период, в котором объект недвижимости выбыл с баланса обособленного подразделения, и уплаты авансового платежа в бюджет.

В случае выбытия движимого имущества при передаче его с баланса обособленного подразделения на баланс головного офиса до окончания налогового периода, налогоплательщик вправе представить по окончании отчетного периода, в котором имущество передано на баланс головного офиса, по местонахождению указанного подразделения налоговую декларацию вместо расчета по авансовому платежу по налогу и уплатить досрочно налог, определив среднегодовую стоимость в отношении этого имущества в соответствии с п.4 ст.376 Налогового кодекса Российской Федерации за период времени от начала календарного года по 1-е число месяца выбытия с баланса движимого имущества.

 

Письмо Минфина России от 26.10.2015 № 03-05-05-01/61337
 

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?
13 июля
Минфин: если в текущем году по налогу на прибыль убыток, то зачесть иностранный налог позже нельзя
Суммы уплаченного за границей налога можно зачесть при уплате налога на прибыль.