(495) 956-08-80
Войти

Новости

13 нояб. 2015

В 3-НДФЛ указывается ОКТМО каждого налогового агента

Налогоплательщик вправе получить социальный вычет по НДФЛ (в виде расходов на лечение) в отношении доходов, полученных как по основному месту работу, так и на работе по совместительству. В листе А декларации 3-НДФЛ при этом указываются реквизиты обоих налоговых агентов, в том числе коды по ОКТМО.

Эксперт рассмотрел вопрос: вправе ли работник получить социальный вычет по НДФЛ в сумме расходов на лечение в отношении доходов, полученных как по основному месту работы, так и на работе по совместительству, и какой код по ОКТМО необходимо указать по каждому источнику дохода при заполнении строки 050 листа А налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, и пришел к следующему выводу: «В соответствии с п. 3 ст. 210 Налогового кодекса РФ для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 13 процентов, установленная п. 1 ст. 224 НК РФ, налоговая база по НДФЛ определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 - 221 НК РФ.

Следовательно, налогоплательщик с целью получения налогового вычета вправе задекларировать все полученные в отчетном году доходы, облагаемые по ставке 13 процентов, с которых налоговыми агентами (работодателями по основной работе и по совместительству) удержан налог на доходы физических лиц. В листе А декларации 3-НДФЛ при этом указываются реквизиты обоих налоговых агентов, в том числе коды по ОКТМО.»

 

Вопрос: ...Вправе ли работник получить социальный вычет по НДФЛ в сумме расходов на лечение в отношении доходов, полученных как по основному месту работы, так и на работе по совместительству? Если да, то как указать код по ОКТМО по каждому источнику дохода при заполнении строки 050 листа А декларации по форме 3-НДФЛ? (Консультация эксперта, УФНС России по Новосибирской обл., 2015)

21 июня
Налоги, взносы и отчетность в июле: основные изменения
При выборе инспекции для подачи заявления на отсрочку (рассрочку) учитывайте скорректированные лимиты. При продаже товаров через электронные торговые площадки платите НДС по новым правилам. Реестры для подтверждения ставки НДС 0% подавайте по обновленным формам.
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
Сегодня
Отчетность учреждений за I полугодие 2024 года: изменения контрольных соотношений от Казначейства
На сайте ведомства разместили обновленные контрольные соотношения на 1 июля 2024 года.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за май
Могут ли с жены должника-банкрота взыскать стоимость проданной машины? Правомерен ли запрет на уступку просуженного долга? Нужно ли разрешение на ввод в эксплуатацию, если постройку не признали самовольной?