logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

В 3-НДФЛ указывается ОКТМО каждого налогового агента

13 нояб. 2015 | Распечатать
Налогоплательщик вправе получить социальный вычет по НДФЛ (в виде расходов на лечение) в отношении доходов, полученных как по основному месту работу, так и на работе по совместительству. В листе А декларации 3-НДФЛ при этом указываются реквизиты обоих налоговых агентов, в том числе коды по ОКТМО.

Эксперт рассмотрел вопрос: вправе ли работник получить социальный вычет по НДФЛ в сумме расходов на лечение в отношении доходов, полученных как по основному месту работы, так и на работе по совместительству, и какой код по ОКТМО необходимо указать по каждому источнику дохода при заполнении строки 050 листа А налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, и пришел к следующему выводу: «В соответствии с п. 3 ст. 210 Налогового кодекса РФ для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 13 процентов, установленная п. 1 ст. 224 НК РФ, налоговая база по НДФЛ определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 - 221 НК РФ.

Следовательно, налогоплательщик с целью получения налогового вычета вправе задекларировать все полученные в отчетном году доходы, облагаемые по ставке 13 процентов, с которых налоговыми агентами (работодателями по основной работе и по совместительству) удержан налог на доходы физических лиц. В листе А декларации 3-НДФЛ при этом указываются реквизиты обоих налоговых агентов, в том числе коды по ОКТМО.»

 

Вопрос: ...Вправе ли работник получить социальный вычет по НДФЛ в сумме расходов на лечение в отношении доходов, полученных как по основному месту работы, так и на работе по совместительству? Если да, то как указать код по ОКТМО по каждому источнику дохода при заполнении строки 050 листа А декларации по форме 3-НДФЛ? (Консультация эксперта, УФНС России по Новосибирской обл., 2015)

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества