logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Информация по камеральной проверке: налоговая тайна

12 нояб. | Распечатать
О распространении режима налоговой тайны на истребованные при проведении камеральных проверок документы, подтверждающие право налогоплательщика на льготы

Минфин России сообщает, в соответствии с п.6 ст.88 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при проведении камеральных налоговых проверок налоговые органы вправе истребовать в установленном порядке у налогоплательщиков, использующих налоговые льготы, документы, подтверждающие их право на эти налоговые льготы.

Согласно п.9 ст.84 и п.1 ст.102 Кодекса любые полученные налоговым органом сведения о налогоплательщике с момента постановки его на учет в налоговом органе, за исключением сведений, предусмотренных п.1 ст.102 Кодекса, составляют налоговую тайну.

Налоговая тайна не подлежит разглашению налоговыми органами и их должностными лицами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом (п.2 ст.102 Кодекса).

Ст.183 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность за разглашение сведений, составляющих налоговую тайну.

 

Письмо Минфина России от 16.10.2015 № 03-02-08/59298
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества