logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Неуплата пеней

13 авг. 2018 | Распечатать
Может ли неуплата пеней за несвоевременное внесение арендной платы стать основанием для досрочного расторжения договора аренды земельного участка?

Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются на основании договора аренды.

Досрочное расторжение договора, заключенного на срок более чем пять лет, по требованию арендодателя возможно только на основании решения суда при существенном нарушении договора аренды арендатором.

Пеней признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.

Предусмотренные договором пени за несвоевременное внесение арендных платежей не являются составной частью арендной платы, а представляют собой способ обеспечения обязательства по внесению арендной платы.

Поэтому, неуплата пеней за несвоевременное внесение арендной платы основанием для досрочного расторжения договора аренды земельного участка не является.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: ...Можно ли в судебном порядке расторгнуть договор аренды земельного участка на основании того, что арендатором не уплачены пени за несвоевременное внесение арендной платы? (Консультация эксперта, 2018) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

14нояб.
Услуги - особенности регулирования и налогообложения

Семенихин Виталий Викторович

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества