(495) 956-08-80
Войти

Новости

10 июля 2018

О закупках

Обзор разъяснений законодательства о закупках на июнь 2018 года.

Обзор содержит следующую информацию:

о правомерности установления при проведении конкурса с ограниченным участием в порядке оценки заявок участников закупки критериев оценки, которые устанавливаются в качестве доптребований к участникам закупки в соответствии с 44-ФЗ;

об установлении в документации о закупке остаточного срока годности пищевых продуктов, который выражен в процентах;

о применении положений 44-ФЗ при осуществлении социальных выплат гражданам.

Полные тексты документов в КонсультантПлюс:

«Обзор разъяснений законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд (июнь 2018 года)» (Управление контроля размещения государственного заказа ФАС России) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2018) {КонсультантПлюс}
 

Сегодня
Национальный режим: Минфин пояснил нюансы ранжирования заявок и неприменения запрета в госзакупках
Ведомство сообщило: если после предоставления преимущества минимальные ценовые предложения участников, подавших и не подавших их, оказались равны, меньший порядковый номер присвоят заявке участника, который подал предложение раньше других.
Сегодня
Установление вновь открывшихся обстоятельств: поправки к АПК РФ, ГПК РФ и КАС РФ внесены в Госдуму
Суды станут считать подделку доказательств, преступление участника дела и ряд иных обстоятельств вновь открывшимися на основании не только приговора, но и, в частности, постановления о прекращении или об отказе в возбуждении уголовного дела.
Сегодня
Заполнение приложения к форме П-2 (инвест): Росстат уточнил инструкцию
Ведомство обновило приложение к форме П-2 (инвест) и указания по его заполнению.
16 июля
Калькулятор расчета сроков закупок по закону № 44-ФЗ
В систему КонсультантПлюс включен новый калькулятор "Калькулятор расчета сроков закупок по 44-ФЗ".
16 июля
Налоговики подготовили изменения к декларации по НДПИ
На общественное обсуждение выставили проект изменений к декларации, порядку ее заполнения и формату подачи.