logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Когда конкурсный управляющий бездействует

Если конкурсный управляющий действует недобросовестно, нарушает права и законные интересы кредитора, уполномоченного органа и должника, то такие действия в судебном порядке могут быть признаны неправомерными.

Согласно материалам дела, ООО признано банкротом по упрощенной процедуре, назначен конкурсный управляющий.

Налоговая служба обратилась в суд с заявлением об отстранении арбитражного управляющего от исполнения обязанностей конкурсного управляющего должника. Также в суд поступила жалоба кредитора ООО о признании действий арбитражного управляющего неправомерными и отстранении его от исполнения обязанностей конкурсного управляющего должника.

От ООО поступило заявление о признании недействительным решения собрания кредиторов должника. С таким же заявлением в суд обратился кредитор – АО.

Судом первой инстанции все требования удовлетворены.

Апелляционный суд оставил решение без изменений.

Суд кассационной инстанции оставил жалобу арбитражного управляющего без удовлетворения, поскольку арбитражный управляющий должника действовал недобросовестно и допустил бездействие, противоречащее целям процедуры банкротства, а также нарушил права и законные интересы залогового кредитора, уполномоченного органа и должника.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Для пользователей онлайн версии: 

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 17.04.2018 № Ф05-2069/2018 по делу № А41-77131/2014 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества