logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

О взыскании судебных расходов

20 апр. 2018 | Распечатать
При определении размера судебных расходов учитывается документальное их подтверждение, а также объем выполненной представителем работы и расценки на аналогичные услуги.

Истец обратился в суд с иском к ОАО и ПАО о признании сделок недействительными и о применении последствий их недействительности.

Суды первой, апелляционной и кассационной инстанций в иске отказали в связи с истечением срока исковой давности. По решению суда с истца взысканы судебные расходы.

Истец просит отменить решения судов в части взыскания в пользу ответчика судебных расходов на представителя и на уведомление акционеров о корпоративном споре, понесенных при рассмотрении дела в суде первой и апелляционной инстанций.

ВС РФ оставил судебные акты в силе по следующим основаниям.

Материалами дела подтвержден факт почтовых расходов на уведомление акционеров (почтовые квитанции и списки почтовых отправлений). Учитывая объем выполненной представителем работы, время, затраченное на подготовку материалов, сложность корпоративного спора, расценки на аналогичные услуги, следует вывод, что судебные расходы на оплату услуг представителя отвечают требованиям разумности и обоснованности.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Для пользователей онлайн версии: 

Определение Верховного Суда РФ от 06.04.2018 № 301-ЭС17-12160 по делу № А79-6092/2016 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества