(495) 956-08-80
Войти

Новости

10 июля 2015

Унифицирован порядок оформления паспортов сделок по внешнеторговым контрактам

Внесенные поправки коснулись порядка представления документов и оформления паспортов сделок, связанных с проведением валютных операций через счета резидентов в банках за рубежом.

 

Так, в частности, утратили силу положения Инструкции (в том числе глава 11), устанавливающие особенности оформления паспорта сделки и представления резидентами документов и информации при осуществлении валютных операций через счета резидента в банке-нерезиденте.

 

Определено также, что при осуществлении валютных операций, связанных с расчетами через счета резидента, открытые в банке-нерезиденте, резидент представляет документы и информацию в любой уполномоченный банк, в котором у него имеются расчетные счета.

Кроме того, в частности, территориальные учреждения Банка России исключены из числа субъектов, оформляющих резидентам паспорта сделок.

Указание Банка России от 11.06.2015 N 3671-У

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?