(495) 956-08-80
Войти

Новости

10 июля 2015

Новая форма журнала учета объема розничной продажи алкоголя

С 1 января вводится новая форма журнала учета объема розничной продажи алкоголя

Организации и ИП, занимающиеся розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции, будут вести учет объема ее продажи по новой форме соответствующего журнала. При этом и заполняться он будет по новым правилам.

Следует иметь в виду, что с 1 июля утрачивает силу документ, которым утверждены прежние форма журнала и порядок его заполнения. Таким образом, не совсем ясно, по какой форме необходимо вести учет продажи в розницу указанной продукции в период с названной даты до 1 января 2016 года. Однако если учет не будет вестись вовсе, то есть риск привлечения к административной ответственности по ст. 14.19 КоАП РФ.

Приказ Росалкогольрегулирования от 19.06.2015 N 164

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?
Сегодня
Грипп, ОРВИ и коронавирус: опубликованы рекомендации для работодателей на сезон 2024 - 2025 годов
Руководителям компаний советуют организовать иммунизацию персонала против гриппа.