(495) 956-08-80
Войти

Новости

23 окт. 2015

Акциз при производстве неспиртосодержащей продукции

Об уплате акцизов лицом, имеющим свидетельство на производство неспиртосодержащей продукции, при использовании денатурированного этилового спирта для производства автомобильного бензина

Минфин России сообщает, что суммы акциза, начисленные при получении (оприходовании) денатурированного этилового спирта налогоплательщиком, имеющим свидетельство на производство неспиртосодержащей продукции, подлежат вычетам в случае использования денатурированного этилового спирта для производства неспиртосодержащей продукции.

Исчисление акциза на автомобильный бензин, произведенный из давальческого нефтяного сырья (с добавлением этилового спирта, приобретенного переработчиком указанного сырья), осуществляется в соответствии с пп.7 п.1 ст.181 Кодекса, согласно которому передача лицами произведенных ими из давальческого сырья (материалов) подакцизных товаров собственнику указанного сырья (материалов) либо другим лицам признается объектом налогообложения акцизами.

 


Письмо Минфина России от 06.10.2015 № 03-07-06/56970

03 июня
Налоговая реформа РФ: обзор последних новостей
В обзоре вы найдете актуальную информацию о наиболее важных изменениях, которые связаны с развитием налоговой системы в России/
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
Сегодня
Отчет о среднемесячной зарплате для медорганизаций: ФФОМС разработал новую форму
На общественное обсуждение выставили новую форму ежемесячного отчета о среднемесячной зарплате для медорганизаций в сфере ОМС.
Сегодня
ТС можно будет поставить на учет без ОСАГО
Поправки приняты во втором чтении
Сегодня
ЦБ РФ напомнил об учете задолженности, списанной с баланса за счет резерва на возможные потери
Долг, списанный с баланса за счет резерва на возможные потери, учитывают на внебалансовых счетах 917 и 918 до истечения 5 лет.