logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Как учесть вентилятор для офиса?

20 дек. 2017 | Распечатать
Можно ли в целях исчисления налога на прибыль учесть расходы на приобретение вентилятора для офиса с работниками?

Юридические лица обязаны выполнять требования к обеспечению безопасных для человека условий труда, которые устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Под условиями труда понимается совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника (ст. 209 ТК РФ).

Ст. 226 ТК РФ предусмотрено, что финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса РФ в целях исчисления налоговой базы по налогу на прибыль налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ).

Согласно пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией и учитываемым для целей налогообложения прибыли, относятся, в частности, расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Следовательно, расходы на приобретение вентилятора для офиса могут уменьшать налогооблагаемую прибыль, в случае если такой вентилятор служит для обеспечения нормальных условий труда, предусмотренных законодательством и специальными отраслевыми требованиями по обеспечению нормальных условий труда и мер по технике безопасности.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Для пользователей офлайн версии:
Вопрос: ...Можно ли в целях налога на прибыль учесть расходы на приобретение вентилятора для офиса? (Консультация эксперта, Межрегиональная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, 2017) {КонсультантПлюс}

Для пользователей онлайн версии:
Вопрос: ...Можно ли в целях налога на прибыль учесть расходы на приобретение вентилятора для офиса? (Консультация эксперта, Межрегиональная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, 2017) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

12апр.

КОНФЕРЕНЦИЯ! Новое в налогообложении в 2019 году

Крутякова Татьяна Леонидовна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества