(495) 956-08-80
Войти

Новости

6 окт. 2015

Срок возврата ЕНВД

Судебное решение. Если со дня уплаты ЕНВД на момент обращения в налоговый орган с заявлением о возврате прошло более 3-х лет, налог не вернут.

Налоговый орган отказал в возврате излишне уплаченного налога, указав на пропуск установленного срока. Общество с решением налогового органа не согласилось и обратилось в суд.

Судом в удовлетворении требования налогоплательщика отказано, поскольку со дня уплаты ЕНВД на момент обращения в налоговый орган с соответствующим заявлением прошло более установленного законом срока.


Определение Верховного Суда РФ от 28.09.2015 № 309-КГ15-11066
по делу № А07-22132/2014

03 июня
Налоговая реформа РФ: обзор последних новостей
В обзоре вы найдете актуальную информацию о наиболее важных изменениях, которые связаны с развитием налоговой системы в России/
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
Сегодня
ЦБ РФ напомнил об учете задолженности, списанной с баланса за счет резерва на возможные потери
Долг, списанный с баланса за счет резерва на возможные потери, учитывают на внебалансовых счетах 917 и 918 до истечения 5 лет.
Сегодня
ТС можно будет поставить на учет без ОСАГО
Поправки приняты во втором чтении
Сегодня
Отчет о среднемесячной зарплате для медорганизаций: ФФОМС разработал новую форму
На общественное обсуждение выставили новую форму ежемесячного отчета о среднемесячной зарплате для медорганизаций в сфере ОМС.