logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Вычет по НДС возможен только с реальной сделки

5 окт. 2015 | Распечатать
Судебное решение. Если первичные учетные документы, представленные налогоплательщиком в обоснование применения им вычетов по налогу на добавленную стоимость, не свидетельствуют о реальности хозяйственных отношений, в вычете будет отказано.

ИФНС России отказало обществу в возмещении суммы налога на добавленную стоимость ссылаясь на то, что действия общества были направлены на создание фиктивного документооборота с целью получения необоснованной налоговой выгоды в виде незаконного возмещения сумм налога на добавленную стоимость из бюджета.

Налогоплательщик с мнением ИФНС России не согласился и обратился в суд. Суды нижестоящих инстанций налогоплательщика не поддержали, и он обратился в ВС РФ.

ВС РФ отказал в передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам, так как суды пришли к правильному выводу о том, что первичные учетные документы, представленные налогоплательщиком в обоснование применения им вычетов по налогу на добавленную стоимость, не свидетельствуют о реальности хозяйственных отношений.


Определение Верховного Суда РФ от 23.09.2015 № 305-КГ15-11276
по делу № А40-52568/2014

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества