logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Концептуальные основы МСФО

6 июля 2017 | Распечатать
Критический анализ новых подходов

Данная статья выявляет принципиальные отличия в концептуальных подходах к формированию финансовой отчетности в измененном тексте Концептуальных основ финансовой отчетности МСФО по сравнению с предыдущим вариантом. Обосновано отсутствие стыковки понятийного аппарата глав 1 и 3 измененного текста Концептуальных основ финансовой отчетности МСФО с понятийным аппаратом действующей главы 4 старого текста. Аргументированы сильные стороны, а также проблемные и дискуссионные аспекты подходов к финансовой отчетности в измененном варианте. Полученные результаты имеют как прикладную, так и теоретическую сферы применения в области бухгалтерского финансового учета.

В частности, автор делает следующие выводы: действующие главы 1, 3 и 4 Концептуальных основ финансовой отчетности МСФО имеют существенные расхождения. Изменение трактовки основополагающих допущений и качественных характеристик финансовой отчетности в новом варианте Концептуальных основ имеет как сильные стороны, так и дискуссионные аспекты. Ввиду незавершенности нового варианта нецелесообразна адаптация к ним Концептуальных основ финансовой отчетности в РСБУ на современном этапе.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

Статья: Концептуальные основы МСФО: критический анализ новых подходов (Дружиловская Т.Ю.) («Международный бухгалтерский учет», 2017, № 10) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества