logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

О взносах на вознаграждения членам совета директоров АО

30 июня 2017 | Распечатать
Общий знаменатель подведен

Эксперт журнала «Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение» отвечает на вопрос «Надо ли начислять страховые взносы при выплате вознаграждений членам совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества».

По мнению КС РФ, обложение страховыми взносами выплат в пользу членов совета директоров (наблюдательного совета) АО нужно производить независимо от того, содержится ли условие о выплате указанного вознаграждения в договоре, заключаемом между членом соответствующего органа и обществом (подобные выплаты считаются осуществляемыми в рамках гражданско-правовых договоров).

Отмечается также, что расходы в виде вознаграждений членам совета директоров АО не учитываются при определении базы по налогу на прибыль организаций в силу прямого указания на это в НК РФ. А вот страховые взносы, начисленные с этих вознаграждений, в состав налоговых расходов включить можно.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс

{Статья: О страховых взносах на вознаграждения членам совета директоров АО (Каравайкина Е.Е.) («Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 4) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества