logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

«Вмененщик» не смог вовремя зарегистрировать ККТ

30 июня | Распечатать
Административная ответственность

Эксперт журнала «Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение» рассмотрел ситуацию: Розничный продавец – «вмененщик», в ассортиментной линейке которого присутствует алкогольная продукция, не смог вовремя (до 31.03.2017) зарегистрировать кассовый аппарат. Возникает вопрос: Будет ли к нему применена административная ответственность?

Проанализировав ситуацию, специалист пришел к следующему выводу:

В случае если розничный продавец – «вмененщик» будет уличен в продаже после 31.03.2017 алкогольной продукции без применения ККТ, он может быть привлечен к административной ответственности по ст. 14.5 КоАП РФ.

В то же время при обнаружении факта неприменения организациями (ИП) при реализации алкогольной продукции ККТ контролирующие органы должны учесть наличие обстоятельств, указывающих на то, что лицом, совершившим административное правонарушение, были приняты все меры по соблюдению требований «алкогольного» законодательства в части применения ККТ при розничной продаже алкогольной продукции. В указанном случае ответственности даже можно избежать.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс

{Вопрос: Розничный продавец – «вмененщик», в ассортиментной линейке которого присутствует алкогольная продукция, не смог вовремя (до 31.03.2017) зарегистрировать кассовый аппарат. Будет ли к нему применена административная ответственность? («Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 5) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества