logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Ведение и хранение списка участников ООО

29 июня 2017 | Распечатать
С 1 июля 2017 года в формы реестров регистрации нотариальных действий вводится новая форма № 1.4 «Реестр списков участников обществ с ограниченной ответственностью»

С 1 июля 2017 года общее собрание участников общества с ограниченной ответственностью вправе передать Федеральной нотариальной палате ведение и хранение списка участников общества в реестр списков участников обществ с ограниченной ответственностью единой информационной системы нотариата, ведение которой осуществляется в соответствии с законодательством РФ о нотариате.

Согласно ст. 103.11 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате» (утв. ВС РФ 11.02.1993 № 4462-1), по просьбе ООО или его участника нотариус вносит в реестр списков участников обществ с ограниченной ответственностью единой информационной системы нотариата сведения, предусмотренные Федеральным законом от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Приказом утверждается форма такого реестра, в которую вносятся, в частности: сведения о реестровом номере сведений в реестре участников; фамилия, имя, отчество лица, обратившегося за совершением нотариального действия; размер взысканной государственной пошлины (тарифа); размер взысканной платы за услуги правового и технического характера и подпись лица (лиц), обратившегося за проведением нотариальных действий.

Приказ Минюста России от 16.06.2017 № 108 «О внесении изменений в формы реестров регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств, удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах и в порядок оформления форм реестров регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств, удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах, утвержденные приказом Минюста России от 27.12.2016 № 313»

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества