logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

НДФЛ с зарплаты граждан Узбекистана

20 июня 2017 | Распечатать
Порядок обложения НДФЛ заработной платы граждан Узбекистана с патентом и без патента

Сумма заработной платы иностранных работников включается в состав расходов организации по обычным видам деятельности в период ее начисления.

Расходы на оплату труда признаются в целях налогообложения прибыли при условии выполнения требований п. 1 ст. 252 НК РФ.

Согласно п. 1 ст. 226 НК РФ организации, от которых налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить НДФЛ в качестве налогового агента.

В соответствии с п. 6 ст. 226 НК РФ, налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.

При этом существуют особенности в обложении НДФЛ для гражданина Узбекистана, имеющего патент.

Общая сумма налога с доходов таких налогоплательщиков, исчисляется налоговыми агентами и подлежит уменьшению на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных такими налогоплательщиками за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду (п. 6 ст. 227.1 НК Р).

Уменьшение исчисленной суммы НДФЛ производится в течение налогового периода только у одного налогового агента по выбору налогоплательщика при условии получения налоговым агентом от налогового органа по месту нахождения (месту жительства) налогового агента уведомления о подтверждении права на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей.

Налоговый агент уменьшает исчисленную сумму налога на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих уплату фиксированных авансовых платежей, после получения от налогового органа указанного уведомления.


{Вопрос: Приняли на работу граждан Узбекистана, один из них с патентом (статус «временно пребывающий»), а другой без патента со статусом «временно проживающий». Каков порядок обложения НДФЛ и страховыми взносами заработной платы граждан Узбекистана? Как отразить в бухучете их зарплату, налоги и взносы? («Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет», 2017, № 4) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества