(495) 956-08-80
Войти

Новости

25 сент. 2015

Налогообложение объектов недвижимого имущества

Объект недвижимого имущества до государственной регистрации права оперативного управления не является объектом бюджетного учета в составе основных средств

На балансовых счетах учреждения до возникновения права оперативного управления на соответствующее федеральное имущество отражается сумма произведенных капитальных вложений, формирующая его первоначальную стоимость (на счете 010600000 «Вложения в нефинансовые активы»).

На забалансовых счетах отражаются операции с таким объектом недвижимого имущества, в течение времени оформления государственной регистрации прав на него (до момента принятия к учету в составе основных средств недвижимого имущества) (счет 01 «Имущество, полученное в пользование»).

Эксплуатационные расходы, связанные с содержанием объектов в период прохождения государственной регистрации вещных прав, признаются расходами текущего финансового года и отражаются на счете 040120200 «Расходы хозяйствующего субъекта».

Указано также, что в случае отсутствия права оперативного управления на объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании учреждения, налог на имущество организаций не уплачивается.

 

Письмо ФНС России от 17.09.2015 № БС-4-11/16355@

03 июня
Налоговая реформа РФ: обзор последних новостей
В обзоре вы найдете актуальную информацию о наиболее важных изменениях, которые связаны с развитием налоговой системы в России/
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
19 июня
Новый порядок ведения реестра экспертов по СОУТ: проект Минтруда
В реестр экспертов по спецоценке предложили вносить больше сведений.
19 июня
Финансовое обеспечение предупредительных мер в 2024 году: важные тонкости
Правила финансирования предупредительных мер обновили. Так, расширили перечень мер, расходы на которые оплачивают за счет взносов, уточнили документы для их обоснования. Заявление и документы, как и прежде, лучше подать как можно раньше, пока СФР не распределил все деньги.
19 июня
Какие важные изменения ждут юриста в III квартале 2024 года
В июле перестанет действовать ряд антикризисных правил в сфере корпоративных отношений в АО. В августе истекает переходный период, когда использовать машиночитаемую доверенность необязательно. В сентябре заработают поправки к ГПК РФ и новшества в сфере маркировки.