logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Налогообложение объектов недвижимого имущества

25 сент. | Распечатать
Объект недвижимого имущества до государственной регистрации права оперативного управления не является объектом бюджетного учета в составе основных средств

На балансовых счетах учреждения до возникновения права оперативного управления на соответствующее федеральное имущество отражается сумма произведенных капитальных вложений, формирующая его первоначальную стоимость (на счете 010600000 «Вложения в нефинансовые активы»).

На забалансовых счетах отражаются операции с таким объектом недвижимого имущества, в течение времени оформления государственной регистрации прав на него (до момента принятия к учету в составе основных средств недвижимого имущества) (счет 01 «Имущество, полученное в пользование»).

Эксплуатационные расходы, связанные с содержанием объектов в период прохождения государственной регистрации вещных прав, признаются расходами текущего финансового года и отражаются на счете 040120200 «Расходы хозяйствующего субъекта».

Указано также, что в случае отсутствия права оперативного управления на объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании учреждения, налог на имущество организаций не уплачивается.

 

Письмо ФНС России от 17.09.2015 № БС-4-11/16355@

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества