logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Июньские изменения в банковском законодательстве - в КонсультантПлюс

Новости КонсультантПлюс: с 1 июня 2017 г. начал действовать закон о базовых и универсальных лицензиях для банков. Подробнее - в Системе

Информацию о важных изменениях в банковском законодательстве с июня Вы найдете в системе КонсультантПлюс в Правовом календаре.

1 июня: начал действовать закон о базовых и универсальных лицензиях для банков. Банковские лицензии разделяются на базовые и универсальные (в зависимости от капитала банка). Все банки, действующие на 1 июня 2017 г., будут считаться обладателями универсальной лицензии. Чтобы ее сохранить, у них должен быть на 1 января 2018 г. как минимум 1 млрд руб. Для базовой лицензии достаточно 300 млн руб. Универсальная лицензия позволит банку совершать все банковские операции без ограничений.

5 июня: оценка экономического положения банков осуществляется Банком России в соответствии с новым порядком.

8 июня: учет обязательств банка перед вкладчиками и встречных требований банка к вкладчику осуществляется в соответствии с новым порядком.

16 июня: усиливаются меры по предупреждению несостоятельности кредитных организаций, в частности Банк России вправе направлять своих представителей для проверки финансового положения кредитной организации;

Подробнее об этих и других изменениях смотрите в Правовом календаре. Запрос для поиска: правовой календарь.

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества