logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

УСН и ЕНВД для потребительских обществ

О применении УСН и системы налогообложения в виде ЕНВД потребительскими обществами

Минфин России рассмотрел письмо по вопросу применения специальных налоговых режимов и на основании полученной информации сообщает следующее.

Статьями Налогового кодекса установлено, что УСН не вправе применять организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов. При этом данное ограничение не распространяется на некоммерческие организации, в том числе организации потребительской кооперации, а также на хозяйственные общества, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы.

Также, Кодексом предусмотрено, что на уплату ЕНВД для отдельных видов деятельности не вправе переходить организации и ИП, средняя численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек, а также организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: О применении УСН и системы налогообложения в виде ЕНВД потребительскими обществами. (Письмо Минфина России от 25.04.2016 № 03-11-06/3/23915) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества