logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Расшифровка расходов в декларации по налогу на прибыль

Предоставлять или нет такие пояснения?

Эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению рассмотрел ситуацию: 25 января подали декларацию по НДС за IV квартал 2016 г. А 6 февраля получили из ИФНС странное требование о представлении пояснений: в рамках камеральной проверки этой декларации налоговики требуют представить расшифровку расходов в декларации по налогу на прибыль за 2015 г.

Возникает вопрос: обязаны ли мы давать такие пояснения?

Проанализировав ситуацию, специалист пришел к следующему выводу:

Срок камеральной проверки ограничен 3 месяцами со дня представления декларации. И продление этого срока законом не предусмотрено. В данной ситуации налоговики вправе требовать пояснения только по НДС-декларации за IV квартал 2016 г. Если вдруг вас оштрафуют за непредставление пояснений, вы сможете оспорить штраф как неправомерный.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: Мы 25 января подали декларацию по НДС за IV квартал 2016 г. А 6 февраля получили из ИФНС странное требование о представлении пояснений: в рамках камеральной проверки этой декларации налоговики требуют представить расшифровку расходов в декларации по налогу на прибыль за 2015 г. Обязаны ли мы давать такие пояснения? («Главная книга», 2017, № 9) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества