logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Истребование налоговыми органами пояснений

24 мая 2017 | Распечатать
Рамки камеральной проверки

Автор в статье напоминает, что НК РФ предусматривает несколько форм истребования пояснений. Требование о представлении пояснений, повестка о вызове на допрос свидетеля, уведомление о вызове в налоговый орган, требование о представлении документов (информации). В рамках камеральной проверки налоговый орган в одних случаях обязан истребовать пояснения, а в других - вправе это сделать. Истребование пояснений по общему правилу является обязательной стадией в процессе проведения камеральной проверки.

Автор уточняет, что до 2017 г. обязанности представлять пояснения, а тем более представлять их каким-то определенным способом не было. А также подробно останавливается на всех случаях истребований пояснений, и последствий их непредставления.

И делает вывод: необходимо, по меньшей мере, приостановить действие нормы об ответственности за непредставление пояснений и заново проработать это законодательное положение.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Статья: Истребование налоговыми органами пояснений в рамках камеральной проверки (Разгулин С.В.) («Финансы», 2017, № 3) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества