logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Расчет по взносам при отсутствии деятельности

Нужно ли представлять расчет по страховым взносам в налоговую, если организация фактически не вела деятельность?

НК РФ не предусмотрено освобождение от исполнения обязанности плательщика страховых взносов по представлению Расчетов в случае неосуществления организацией финансово-хозяйственной деятельности.

Согласно п. 7 ст. 431 НК РФ плательщики страховых взносов, производящие выплаты и иные вознаграждения физлицам, обязаны представлять Расчет по взносам не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, в налоговый орган по месту своего учета.

Ранее Минтруд также говорил о том, что отчитываться по взносам нужно и при нулевых показателях. Представляя расчеты с нулевыми показателями, плательщик заявляет в орган контроля за уплатой страховых взносов об отсутствии выплат и вознаграждений в пользу физлиц, являющихся объектом обложения страховыми взносами, и, соответственно, об отсутствии уплаченных сумм страховых взносов.

{Статья: Расчет по взносам при отсутствии деятельности (комментарий к письму Минфина России от 24.03.2017 № 03-15-07/17273) (Баразненок Н.) («Информационный бюллетень «Экспресс-бухгалтерия», 2017, № 16) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества