logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Организация представила бухгалтерскую отчетность за 2015 год по общей форме

В какой форме она может сдавать отчетность за 2016 год?

Эксперт журнала «Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение» рассмотрел ситуацию: организация, являющаяся субъектом малого предпринимательства и имеющая право применять упрощенные способы бухгалтерского учета и отчетности, представила бухгалтерскую отчетность за 2015 год по общей форме (КНД 0710099). Возникает вопрос: вправе ли она сдать бухгалтерскую отчетность за 2016 год по упрощенным формам (КНД 0710096)? В учетной политике никаких указаний на этот счет не было и нет.

Проанализировав ситуацию, специалист пришел к следующему выводу:

Выбор форм бухгалтерской отчетности не является элементом учетной политики, не требует обеспечения последовательности применения тех или иных форм. Значит, организация, имеющая право на составление упрощенной бухгалтерской отчетности, может произвольно от года к году выбирать состав форм отчетности самостоятельно.

В случае составления стандартной отчетности после того, как за предыдущий год оформлялась упрощенная, сравнительные показатели за прошедший год в стандартной отчетности следует привести в сопоставимый вид по степени детализации статей.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: Организация, являющаяся субъектом малого предпринимательства и имеющая право применять упрощенные способы бухгалтерского учета и отчетности, представила бухгалтерскую отчетность за 2015 год по общей форме (КНД 0710099). Вправе ли она сдать бухгалтерскую отчетность за 2016 год по упрощенным формам (КНД 0710096)? В учетной политике никаких указаний на этот счет не было и нет. («Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 2) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества