logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Как ИП исполнить обязанности налогового агента по НДС

10 мая 2017 | Распечатать
Оплата производится путем списания с аванса

УФНС рассмотрел обращение: как индивидуальному предпринимателю исполнить обязанности налогового агента по НДС при приобретении оказываемых иностранной организацией услуг хостинга, если оплата производится путем списания с аванса в личном кабинете на сайте иностранной организации?

Проанализировав ситуацию, эксперт УФНС России по Ростовской области пришел к следующему выводу:

ИП обязан определить налоговую базу по НДС исходя из суммы перечисляемой иностранной организации валюты по курсу на дату перечисления, исчислить, удержать и перечислить в бюджет сумму НДС одновременно с выплатой денежных средств.

У индивидуального предпринимателя не возникает обязанностей налогового агента в случае перечисления им в 2016 г. денежных средств за оказанные в 2017 г. услуги хостинга.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: ...Как индивидуальному предпринимателю исполнить обязанности налогового агента по НДС при приобретении оказываемых иностранной организацией услуг хостинга, если оплата производится путем списания с аванса в личном кабинете на сайте иностранной организации? (Консультация эксперта, УФНС России по Ростовской обл., 2017) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества