logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Неприменение ККТ при розничной продаже алкогольной продукции

2 мая 2017 | Распечатать
Освобождение от ответственности

Минфин рассмотрел обращение по вопросу применения контрольно-кассовой техники в части, касающейся компетенции Департамента, и сообщает следующее:

При обнаружении факта неприменения ККТ организациями и индивидуальными предпринимателями при реализации алкогольной продукции, но при наличии обстоятельств, указывающих на то, что лицом, совершившим административное правонарушение, были приняты все меры по соблюдению требований законодательства Российской Федерации в части применения ККТ при розничной продаже алкогольной продукции, указанное лицо в такой ситуации к ответственности привлекаться не должно.

Принятием исчерпывающих мер может считаться заключение пользователем договора поставки фискального накопителя в разумный срок до окончания действия блока ЭКЛЗ или до определенного законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники предельного срока возможности его использования.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

Вопрос: О применении освобождения от ответственности за неприменение ККТ при розничной продаже алкогольной продукции. (Письмо Минфина России от 07.04.2017
№ 03-01-15/21000) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества