logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

НДФЛ с дохода иностранному сотруднику

Доход иностранного работника – налогового резидента РФ облагается по ставке 13 %

Налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (п. 2 ст. 207 НК РФ).

Налоговый статус сотрудника необходимо определяется на каждую дату выплаты дохода исходя из фактического времени нахождения сотрудника на территории Российской Федерации.

12-месячный период, определяемый на дату получения дохода, может начаться в одном налоговом периоде (календарном году) и продолжаться в другом налоговом периоде (календарном году).

Таким образом, если иностранный сотрудник находится на территории РФ более 183 календарных дней в течение 12 месяцев, предшествующих дате получения дохода, то он будет признаваться налоговым резидентом Российской Федерации.

В связи с чем его доходы от источников в Российской Федерации подлежат обложению по ставке 13 процентов (п. 1 ст. 224 НК РФ).

Вопрос: Об НДФЛ при выплате доходов сотруднику организации, являющемуся гражданином иностранного государства. (Письмо Минфина России от 24.02.2016 № 03-04-06/10052) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества