logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Место реализации услуг, связанных с перевозкой

Местом реализации услуг, непосредственно связанных с перевозкой, оказываемых российской организацией, признается территория РФ, если пункт отправления и (или) пункт назначения находятся на территории РФ

Местом реализации услуг, непосредственно связанных с перевозкой и (или) транспортировкой, оказываемых российскими организациями, признается территория Российской Федерации в случае, если пункт отправления и (или) пункт назначения находятся на территории Российской Федерации (пп 4.1 п. 1 ст. 148 НК РФ).

В связи с чем Минфин пришел к выводу, что местом реализации услуг, непосредственно связанных с перевозкой и (или) транспортировкой, оказываемых российской организацией, признается территория Российской Федерации, если пункт отправления и (или) пункт назначения находятся на территории Российской Федерации.

При этом отмечается, что критерии отнесения услуг к услугам, связанным с перевозкой и (или) транспортировкой, нормами гл. 21 НК РФ не установлены.

Вопрос: Об определении для целей НДС места реализации услуг, связанных с перевозкой и транспортировкой, оказываемых российской организацией. (Письмо Минфина России от 17.04.2017 № 03-07-08/22750) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

28февр.
Особенности прекращения трудовых отношений

Чернышева Людмила Борисовна

28февр.
Будьте внимательны с объектом аренды!

Демидкина Екатерина Сергеевна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества