logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

О размере госпошлины за совершение юридически значимых действий в отношении ИП

Использование порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов

Минфин рассмотрел письмо по вопросу о размере госпошлины за совершение юридически значимых действий в отношении ИП с использованием порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов и сообщает следующее:

Поскольку Кодекс не устанавливает отдельных размеров пошлины для индивидуальных предпринимателей, обращающихся за совершением юридически значимых действий, то, соответственно, размеры государственной пошлины, определенные для физических лиц, применяются и для ИП.

Размеры государственной пошлины за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае подачи заявления о совершении юридически значимых действий и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных единой системой идентификации и аутентификации.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

Вопрос: О размере госпошлины за совершение юридически значимых действий в отношении ИП с использованием порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов. (Письмо Минфина России от 16.01.2017 № 03-05-04-03/1127) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества