logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

НДФЛ с сумм возмещения расходов на проезд и проживание членов ревизионной комиссии

24 апр. 2017 | Распечатать
Возмещение расходов, связанных со служебными командировками

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц сумм возмещения расходов на проезд и проживание членов ревизионной комиссии и пришел к следующему выводу:

Согласно Кодексу не подлежат налогообложению все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации компенсационных выплат, связанных, в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей (включая возмещение командировочных расходов).

Члены ревизионной комиссии не находятся во властном или административном подчинении организации, а их поездки в целях осуществления контроля за деятельностью организации не являются поездками для участия в заседании органа правления организации.

Таким образом, выплаты, производимые членам ревизионной комиссии в связи с их поездками в целях осуществления контроля за деятельностью организации, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: Об НДФЛ с сумм возмещения расходов на проезд и проживание членов ревизионной комиссии. (Письмо Минфина России от 04.04.2017 № 03-04-05/19705) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества