logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Размер авансовых платежей

Все авансовые платежи не могут превышать лимиты бюджетных обязательств по соответствующему КБК

Закупки товаров, работ, услуг государственные (муниципальные) учреждения осуществляют в соответствии с Законом о контрактной системе. Автономные учреждения руководствуются Законом № 223-ФЗ. В данных нормативных актах не установлено каких-либо требований к авансовым платежам, применяемым в закупочной деятельности.

Однако вместе с этим при заключении договоров и контрактов учреждения могут предусмотреть авансовые платежи в объеме, не превышающем предельные размеры выплат авансовых платежей. Включение в договоры (контракты) предельных размеров авансовых платежей обязаны обеспечить учредители федеральных бюджетных и автономных учреждений.

Получатели средств федерального бюджета вправе предусматривать авансовые платежи в установленных размерах.

Все авансовые платежи (с учетом ограничений) не могут превышать лимиты бюджетных обязательств по соответствующему коду бюджетной классификации РФ, подлежащие исполнению за счет средств федерального бюджета.

Статья: Размеры и учет авансовых платежей в 2017 году (Лунина О.) («Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 3) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Тематики новости

Ближайшие семинары

3мая
Все об иностранцах

Шибаева Ольга Вениаминовна

15мая

все семинары и вебинары

© Группа компаний «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества