logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Размер авансовых платежей

Все авансовые платежи не могут превышать лимиты бюджетных обязательств по соответствующему КБК

Закупки товаров, работ, услуг государственные (муниципальные) учреждения осуществляют в соответствии с Законом о контрактной системе. Автономные учреждения руководствуются Законом № 223-ФЗ. В данных нормативных актах не установлено каких-либо требований к авансовым платежам, применяемым в закупочной деятельности.

Однако вместе с этим при заключении договоров и контрактов учреждения могут предусмотреть авансовые платежи в объеме, не превышающем предельные размеры выплат авансовых платежей. Включение в договоры (контракты) предельных размеров авансовых платежей обязаны обеспечить учредители федеральных бюджетных и автономных учреждений.

Получатели средств федерального бюджета вправе предусматривать авансовые платежи в установленных размерах.

Все авансовые платежи (с учетом ограничений) не могут превышать лимиты бюджетных обязательств по соответствующему коду бюджетной классификации РФ, подлежащие исполнению за счет средств федерального бюджета.

Статья: Размеры и учет авансовых платежей в 2017 году (Лунина О.) («Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 3) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Группа компаний «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества