logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Чеки на онлайн-кассе без наименования товара

19 апр. 2017 | Распечатать
ИП на УСН при осуществлении розничной торговли неподакцизными товарами вправе до 01.02.2021 пробивать чеки на онлайн-кассе без указания наименования товара и его количества

Согласно п. 1 ст. 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ кассовый чек и БСО должны содержать обязательные реквизиты. В частности, наименование товаров, работ, услуг, платежа, выплаты, их количество, цену за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки НДС (за исключением случаев осуществления расчетов пользователями, не являющимися налогоплательщиками НДС или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС, а также осуществления расчетов за товары, работы, услуги, не подлежащие налогообложению НДС).

Для ИП на спецрежимах, за исключением ИП, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, в отношении указания на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и его количества применяется с 01.02.2021.

Следовательно, ИП, применяющие УСН, при осуществлении розничной торговли неподакцизными товарами вправе до 01.02.2021 пробивать чеки на онлайн-кассе без указания наименования товара и его количества.

 Консультация эксперта, УФНС России по Республике Мордовия, 2017 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

14дек.
Перевозки и автотранспорт

Семенихин Виталий Викторович

14дек.
Налог на прибыль: итоги года и перспективы

Сокуренко Вера Владимировна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества