logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Организация компенсирует уплату процентов по ипотечному кредиту

17 апр. 2017 | Распечатать
Если работник не единственный заемщик по кредитному договору

Эксперт рассмотрел ситуацию: организация возмещает своим работникам затраты на уплату процентов по ипотечному кредитованию. В некоторых из представленных работниками организации договорах в качестве солидарных заемщиков выступают другие лица. Тем не менее, платежи от имени заемщика совершает только один уполномоченный заемщик - работник организации.

Возникает вопрос: правомерно ли учитывать в целях налога на прибыль возмещение процентов работнику организации, если он не является единственным заемщиком по кредитному договору? Возникает ли у организации обязанность удерживать НДФЛ?

Проанализировав ситуацию, специалист пришел к следующему выводу:

Если документы на оплату процентов по полученному для приобретения жилья кредиту оформлены на работника организации, независимо от наличия созаемщиков по данному обязательству, организация вправе учесть суммы возмещения в расходах на оплату труда по налогу на прибыль.

Обязанность исчислять и удерживать НДФЛ в рассматриваемой ситуации отсутствует.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: ...Организация компенсирует работникам уплату процентов по ипотечному кредиту. Правомерно ли учитывать по налогу на прибыль возмещение процентов, если работник - не единственный заемщик по кредитному договору? Нужно ли удерживать НДФЛ? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества