logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

ОКТМО в платежке по НДФЛ

18 сент. | Распечатать
О порядке указания ОКТМО при перечислении сумм НДФЛ, удержанных с доходов работников, если головная организация и обособленное подразделение имеют разные коды ОКТМО

Автор пришел к выводу, что в соответствии с Правилами указания информации, идентифицирующей платеж, в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, администрируемых налоговыми органами (утв. Приказом Минфина России от 12.11.2013 № 107н), в распоряжении о переводе денежных средств подлежит указанию код Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований ОК 033-2013 (утв. Приказом Росстандарта от 14.06.2013 № 159-ст) (далее - ОКТМО) территории, на которой мобилизуются денежные средства от уплаты НДФЛ. При этом неправильное указание кода ОКТМО не является основанием для признания обязанности налогового агента по перечислению НДФЛ неисполненной.


Вопрос: Каков порядок перечисления сумм НДФЛ, удержанных с доходов работников, если головная организация и обособленное подразделение зарегистрированы в одном налоговом органе, но имеют разные коды ОКТМО? (Консультация эксперта, 2015)

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества