logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Реклама деятельности кафе на УСНО

Учет расходов на рекламу

Авторская статья рассматривает следующую ситуацию: общество ежемесячно заказывает прокат рекламы о деятельности кафе по местному телевидению. Возникает вопрос: можно ли расходы в виде оплаты данной рекламы учесть при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением УСНО (в качестве объекта налогообложения выбраны доходы, уменьшенные на величину расходов)?

Проанализировав ситуацию, автор делает вывод:

К расходам на рекламу относятся расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению), информационно-телекоммуникационные сети, при кино- и видеообслуживании. Причем эти расходы не являются нормируемыми, поэтому у «упрощенца» они включаются в состав расходов в полном объеме (в размере уплаченных сумм).

Общество вправе признать при исчислении «упрощенного» налога расходы в виде оплаченной рекламы о деятельности кафе по местному телевидению в полном объеме (без учета полученной выручки от реализации). Главное - не забывать, что расходы должны быть подтверждены документально.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Статья: Реклама деятельности кафе на УСНО (Линейкина С.М.) («Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 3) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества