logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Бесплатное питание для клиентов в целях УСН

7 апр. 2017 | Распечатать
Организация, применяющая УСН, не вправе учитывать расходы на бесплатное питание для клиентов и работников при проведении выездных семинаров

Согласно п. 1 ст. 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, могут уменьшать полученные доходы на сумму расходов.

В соответствии с п. 1 ст. 252 НК РФ определено, что расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Не учитываются для целей налогообложения расходы в виде стоимости безвозмездно переданного имущества (работ, услуг, имущественных прав) и расходов, связанных с такой передачей.

В Письме от 04.09.2013 № 03-11-06/2/36387 чиновники высказали мнение, что налогоплательщики, применяющие УСН и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, не вправе учитывать в составе расходов при определении налоговой базы по налогу расходы в виде стоимости продуктов для кофе-паузы, предоставляемых бесплатно, так как данные затраты не соответствуют критериям, изложенным в п. 1 ст. 252 НК РФ.

Следовательно, организация при определении налоговой базы по УСН не вправе учитывать расходы на бесплатное питание для клиентов и работников, оплаченные сторонней организации по договору об оказании услуг по организации семинаров.

Консультация эксперта, УФНС России по Республике Мордовия, 2017 {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

12дек.
Зарплата и зарплатные налоги. Встречаем изменения 2019 г.

Воробьева Елена Вячеславовна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества