logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Об уплате госпошлины за нотариальное удостоверение сделок

Освобождение от уплаты государственной пошлины

Минфин рассмотрел вопрос об уплате госпошлины за нотариальное удостоверение сделок, связанных с продажей недвижимого имущества, расположенного в аварийном и подлежащем сносу доме.

Проанализировав ситуацию, специалисты финансового ведомства  пришли к следующему выводу:

На основании Налогового Кодекса освобождаются от уплаты государственной пошлины несовершеннолетние граждане, граждане, признанные ограниченно дееспособными, владеющие жилыми помещениями на праве собственности, а также физические лица, владеющие жилыми помещениями на праве общей долевой собственности совместно с несовершеннолетними гражданами и гражданами, признанными ограниченно дееспособными, за удостоверение сделок по продаже недвижимого имущества, расположенного в аварийном и подлежащем сносу доме.

Также, по мнению Департамента, за нотариальное удостоверение сделок, связанных с продажей долей в праве общей собственности на недвижимое имущество в рамках программы переселения из аварийного жилья, органы местного самоуправления должны освобождаться от уплаты государственной пошлины в соответствии с Кодексом и статьей Основ о нотариате.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: Об уплате госпошлины за нотариальное удостоверение сделок, связанных с продажей недвижимого имущества, расположенного в аварийном и подлежащем сносу доме. (Письмо Минфина России от 16.01.2017 № 03-05-06-03/1133) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества