logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Об уплате госпошлины за нотариальное удостоверение сделок

6 апр. 2017 | Распечатать
Освобождение от уплаты государственной пошлины

Минфин рассмотрел вопрос об уплате госпошлины за нотариальное удостоверение сделок, связанных с продажей недвижимого имущества, расположенного в аварийном и подлежащем сносу доме.

Проанализировав ситуацию, специалисты финансового ведомства  пришли к следующему выводу:

На основании Налогового Кодекса освобождаются от уплаты государственной пошлины несовершеннолетние граждане, граждане, признанные ограниченно дееспособными, владеющие жилыми помещениями на праве собственности, а также физические лица, владеющие жилыми помещениями на праве общей долевой собственности совместно с несовершеннолетними гражданами и гражданами, признанными ограниченно дееспособными, за удостоверение сделок по продаже недвижимого имущества, расположенного в аварийном и подлежащем сносу доме.

Также, по мнению Департамента, за нотариальное удостоверение сделок, связанных с продажей долей в праве общей собственности на недвижимое имущество в рамках программы переселения из аварийного жилья, органы местного самоуправления должны освобождаться от уплаты государственной пошлины в соответствии с Кодексом и статьей Основ о нотариате.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: Об уплате госпошлины за нотариальное удостоверение сделок, связанных с продажей недвижимого имущества, расположенного в аварийном и подлежащем сносу доме. (Письмо Минфина России от 16.01.2017 № 03-05-06-03/1133) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества