logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Применение ККТ в населенном пункте с численностью 3 000 человек

31 марта 2017 | Распечатать
Организация находится в населенном пункте с численностью 3 000 человек. Может ли в этом случае организация применять ККТ без передачи фискальных данных в налоговые органы в электронной форме с 01.07.2017?

С 01.07.2017 организация, находящаяся в населенном пункте с численностью 3 000 человек, может применять ККТ без передачи фискальных данных в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных только в случае включения населенного пункта органом государственной власти субъекта Российской Федерации в перечень местностей, удаленных от сетей связи.

Пункт 7 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» позволяет применять ККТ в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных, в случае нахождения организации в отдаленных от сетей связи местностях.

Критерий определения отдаленных от сетей связи местностей утвержден Приказом Минкомсвязи России от 05.12.2016 № 616. Согласно этому Приказу критерием определения отдаленных от сетей связи местностей выступает численность населения, которая не должна превышать 10 000 человек.

На основании этого критерия органы государственной власти субъекта Российской Федерации утверждают перечень местностей, удаленных от сетей связи.

Таким образом, с 01.07.2017 организация, находящаяся в населенном пункте с численностью 3 000 человек, может применять ККТ без передачи фискальных данных в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных только в случае включения населенного пункта органом государственной власти субъекта Российской Федерации в перечень местностей, удаленных от сетей связи.

Н.А. спиридонова,
руководитель консультационно-
аналитического отдела
ООО «ИК Ю-Софт»

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества