logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Срок уплаты торгового сбора после снятия с учета

30 марта | Распечатать
ИП, который прекратил предпринимательскую деятельность и снялся с учета в качестве плательщика торгового сбора, должен уплатить торговый сбор в сроки, установленные налоговым законодательством

Согласно п. 5 ст. 84 НК РФ в случаях прекращения деятельности физического лица в качестве ИП снятие его с учета в налоговых органах осуществляется на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

В соответствии с п. 4 ст. 416 НК РФ в случае прекращения осуществления предпринимательской деятельности с использованием объекта осуществления торговли плательщик сбора представляет соответствующее уведомление в налоговый орган.

Рассчитать и уплатить торговый сбор налогоплательщику необходимо за квартал, независимо от того, что он снялся с налогового учета ранее срока его окончания. Поскольку НК РФ не предусматривает корректировку суммы торгового сбора на количество дней фактического использования объекта торговли.

Уплата налога производится разовой уплатой всей суммы налога. В соответствии с законодательством может предусматриваться уплата в течение налогового периода предварительных платежей по налогу - авансовых платежей. Данные правила применяются также в отношении порядка уплаты сборов.

Согласно п. 2 ст. 417 НК РФ уплата сбора производится не позднее 25-го числа месяца, следующего за периодом обложения. На основании ст. 414 НК РФ периодом обложения торговым сбором признается квартал.

 Консультация эксперта, ФНС России, 2017 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества