logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Восстановление списанных расходов в целях УСН

22 марта 2017 | Распечатать
Организация на УСН не обязана восстанавливать списанные расходы на приобретение товара, если покупатель его не оплатил и ликвидировался

Согласно пп. 23 п. 1 ст. 346.16, п. 2 ст. 346.17 НК РФ при определении объекта налогообложения по УСН налогоплательщик уменьшает полученные доходы на расходы на оплату стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации.

Расходы на оплату стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, учитываются по мере реализации указанных товаров.

В соответствии с п. 1 ст. 39 НК РФ реализацией товаров организацией или ИП признается передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары.

Если покупатель товар не оплатил и ликвидировался, то это не означает, что организация реализовала товар безвозмездно, не имея намерений получить за него оплату и учесть доход от реализации товара в налоговой базе по «упрощенному» налогу.

Законодательством не установлено, что налогоплательщик на УСН обязан восстановить списанные расходы на приобретение товара в случае неучета в налоговой базе дохода от его реализации по причине неоплаты товара ликвидированным покупателем.

 Консультация эксперта, 2017 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества