logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Оплата корпоративной картой на сайте

15 марта 2017 | Распечатать
На сайте ООО российская организация оплатила корпоративной картой право доступа к базе данных. Нужно ли применять контрольно-кассовую технику?

При оплате российской организацией корпоративной картой на сайте ООО права доступа к базе данных контрольно-кассовую технику применять не нужно.

При осуществлении расчетов на территории России все организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику (ст. 1.1, п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», далее − Закон № 54-ФЗ).

Не применять контрольно-кассовую технику могут только те организации и ИП, которым предоставлено такое право Законом № 54-ФЗ.

Пунктом 9 ст. 2 Закона № 54-ФЗ установлено, что при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) ИП контрольно-кассовая техника не применяется.

Аналогичное мнение содержится в Письме ФНС России от 09.02.2017 № ЗН-3-17/830@.

При этом под понятием «электронное средство платежа» подразумевается средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств (ч. 19 ст. 3 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»).

Таким образом, при оплате российской организацией корпоративной картой на сайте ООО права доступа к базе данных контрольно-кассовую технику применять не нужно.

Н.А. Спиридонова,
руководитель консультационно-
аналитического отдела
ООО «ИК Ю-Софт»

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества