logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Расчет налогооблагаемой базы по УСН

10 марта 2017 | Распечатать
Учет расходов на маркировку меховых изделий

Эксперты рассмотрели вопрос о правомерности учета расходов на маркировку меховых изделий при расчете налогооблагаемой базы по УСН.

Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к следующему выводу:

Согласно постановлению правительства РФ маркировка «Предметов одежды, принадлежащих к одежде и прочим изделиям, из натурального меха» контрольными знаками является обязательной.

Контрольным знаком признается бланк строгой отчетности с элементами защиты от подделки, предназначенный для маркировки товаров.

В соответствии с пп. 26 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ в составе расходов при УСН могут быть учтены расходы на подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров.

Таким образом, маркировку меховых изделий можно также рассмотреть как подтверждение соответствия стандартам и регламентам по аналогии с затратами на сертификацию продукции, которые учитываются в расходах по УСН.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: Правомерно ли учесть расходы на маркировку меховых изделий при расчете налогооблагаемой базы по УСН? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества